Nanette:>> Für den Teig des Weihnachtsbrots mit Cranberries habe ich das Rezept von Sallys Nusszopf genutzt. Es ist für mich der weichste und saftigste Hefeteig, den ich bisher ausprobiert habe: https://sallys-blog.de/rezepte/nusszopf-5-jahre-youtube-jubilaeum
Wie Euch das Foto der Teigzutaten zeigt, nutze ich anders als Sally Rohrohrzucker, Margarine anstelle von Butter und Dinkelmehl Typ 630.
So macht Ihr Eure Füllung und den Guss:
- Die erste Gruppe der Zutaten für die Füllung sorgfältig verrühren. Sollte sich das Marzipan sehr widerspenstig zeigen, kann man den Rührstab nehmen. Anschließend fügt man die Pistazien und Cranberries hinzu.
- Nach dem Backen habe ich meinen Guss mit Milch anstelle von Zitronensaft glatt gerührt und anschließend über dem Hefezopf verteilt.
Guten Appetit wünscht
Eure Nanette