Ihr benötigt für den Mürbeteig (für ca. 24 mittelgroße Nussecken) folgende Zutaten:
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- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 130 g Butter
- 5 EL Quittenkonfitüre
Ihr benötigt für die Nussmasse folgende Zutaten:
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- 250 g Zucker
- 350 g Butter
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 6 EL Wasser
- 400 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g gehackte Haselnüsse
- 5 EL Quittenkonfitüre
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zum Verzieren: 400 g Zartbitterschokolade
So macht Ihr Eure Nussecken:
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Den Mürbeteig herstellen:Die Butter für den Mürbeteig bei Zimmertemperatur etwas weich werden lassen. Alle Zutaten in eine Backschüssel geben und mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem einheitlichen Teig verarbeiten (mit den Händen eventuell nochmal nachkneten) den Teig auf einem PELY® Backpapier ausrollen und auf ein Backblech geben, nun den Teig mit der Quittenkonfitüre bestreichen.
2. Die Nussmasse vorbereiten:Den Ofen vorheizen. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen den Zucker, Vanillezucker und das Wasser dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den Topf von der Platte ziehen und die Nüsse untermischen die Nussmasse gleichmäßig auf dem Mürbeteigboden verteilen.
3. Backen:Auf mittlerer Schiene etwa 30 min backen bei Umluft 170°C.Wenn die Seiten karamellisiert sind und die Masse auf dem Blech leicht gebräunt ist, sind sie fertig. Die Masse ist noch weich, wenn sie aus dem Ofen kommt. Das ist richtig so und ändert sich mit dem Abkühlen.
4. Die Nussecken herrichten:Nachdem die Nusseckenmasse vollständig ausgekühlt ist, können sie in Dreiecke geschnitten werden, das mache ich mit einem Pizzaschneider.
Nun noch Schokolade schmelzen und die Ecken darin eintauchen.
Auf PELY® Backpapier legen und warten bis die Schokolade fest ist.
Am besten in einer fest verschließbaren Schüssel aufbewahren.
Lasst es Euch schmecken! Guten Appetit wünscht
Eure Bianca