Ihr benötigt für Euer Hähnchen folgende Zutaten:
-
- 2 Hähnchenschenkel
- Bella Gewürz von Gefro
- Balsamico-Essig
- Honig
So macht Ihr Euren Braten:
-
Für die Marinade benutze ich das Bella Italia Gewürz, Balsamico-Essig und Honig.
Mengenangaben sind schwierig da ich das immer aus dem Handgelenk mache.
-
Die Hähnchenschenkel bepinsle ich mit der Marinade und lege sie gut 24 h ein.Danach kommen sie mit der Marinade in den Bratschlauch und für 60 Minuten in den Backofen.
-
In der Zwischenzeit schäle ich Kartoffeln und koche sie. Nach dem Kochen werden sie mit Salz und frischem Muskatnussabrieb gewürzt, auch ein Stück Butter kommt dazu. Anschließend werden die Kartoffeln mit Milch gestampft.
-
Rotkraut nehme ich aus dem Glas. Dazu schäle ich einen Apfel und würfele ihn.Dann brate ich ihn mit etwas Speck an und gebe ihn ca. 3 Lorbeerblätter mit ins Rotkraut und koche es.
-
Dann alles nur noch anrichten und mit der Soße aus dem Bratschlauch beträufeln.
Sehr lecker 😋 und schnell zubereitet 😉
Guten Appetit wünscht Eure Vero