Ihr benötigt für Eure weihnachtliche Brownie Torte folgende Zutaten:
-
- 200ml Licor43
- 200g Ritter Sport 55% Die Milde
- 200g Ritter Sport 81% Die Starke
- 200g Chocolate Chunks Zartbitter
- 220g geschmolzene Butter
- 200g brauner Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 große Eier
- Rote Smarties
- Brezel
- Glitzer Zuckerschrift in Rot
- Zuckeraugen
So macht Ihr Eure weihnachtliche Brownie Torte:
- Heizt zuerst den Ofen auf 175°C vor.
- Nehmt nun eine runde Springform zur Hand und legt sie mit einem runden PELY® Backpapier Zuschnitt aus.
- Schlagt nun die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker auf.
- Lasst nun die Butter im Topf schmelzen und gebt sie anschließend langsam zur Eier-Zucker-Mischung hinzu.
-
Lasst nun auch die Schokolade achtsam im Wasserbad schmelzen.
- Nun wird das Mehl, die flüssige Schokolade, die Chocolate Chunks und der Licor43 untergehoben.
-
Gebt nun den Teig in die Backform und lasst Eure Brownie-Torte 25 bis 30 Minuten backen und anschließend abkühlen.
- Nun wird die Brownie-Torte vorsichtig in Dreiecke geschnitten.
- Mit geschmolzener Schokolade werden Zuckeraugen und Smarties-Nasen auf die Dreiecksstücke geklebt.
- Brich die Brezel nun vorsichtig in der Mitte, sodass sie wie ein Geweih aussehen und klebe sie ebenso mit geschmolzener Schokolade.
Guten Appetit und eine leckere Vorweihnachtszeit wünscht
Eure Vero 🙂