Weihnachtliche Brownie-Torte „Rudolf“ von Veronique Noir

Weihnachtliche Brownie-Torte „Rudolf“ von Veronique Noir

 Dieses Rezept ist von Veronique Noir im Zuge unseres PELY® Aufrufes an koch-und backbegeisterte Alltagshelden entstanden und wurde mithilfe der runden PELY® Backpapier-Zuschnitte zubereitet. Los geht’s, lasst uns backen:

 

Ihr benötigt für Eure weihnachtliche Brownie Torte folgende Zutaten:

    • 200ml Licor43
    • 200g Ritter Sport 55% Die Milde
    • 200g Ritter Sport 81% Die Starke
    • 200g Chocolate Chunks Zartbitter
    • 220g geschmolzene Butter
    • 200g brauner Zucker
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 4 große Eier
    • Rote Smarties
    • Brezel
    • Glitzer Zuckerschrift in Rot
    • Zuckeraugen

 

So macht Ihr Eure weihnachtliche Brownie Torte:

 

  1. Heizt zuerst den Ofen auf 175°C vor.
  2. Nehmt nun eine runde Springform zur Hand und legt sie mit einem runden PELY® Backpapier Zuschnitt aus.
  3. Schlagt nun die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker auf.
  4. Lasst nun die Butter im Topf schmelzen und gebt sie anschließend langsam zur Eier-Zucker-Mischung hinzu.
  5. Lasst nun auch die Schokolade achtsam im Wasserbad schmelzen.
  6. Nun wird das Mehl, die flüssige Schokolade, die Chocolate Chunks und der Licor43 untergehoben.
  7. Gebt nun den Teig in die Backform und lasst Eure Brownie-Torte 25 bis 30 Minuten backen und anschließend abkühlen.

  8. Nun wird die Brownie-Torte vorsichtig in Dreiecke geschnitten.
  9. Mit geschmolzener Schokolade werden Zuckeraugen und Smarties-Nasen auf die Dreiecksstücke geklebt.
  10. Brich die Brezel nun vorsichtig in der Mitte, sodass sie wie ein Geweih aussehen und klebe sie ebenso mit geschmolzener Schokolade.

Guten Appetit und eine leckere Vorweihnachtszeit wünscht
Eure Vero 🙂

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