Ihr benötigt für Eure frühlingshafte Quiche mit zweierlei Spargel folgende Zutaten:
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- 250 g weißen Spargel (am besten erntefrisch vom Hof in Eurer Nähe kaufen)
- 250 g grünen Spargel (am besten erntefrisch vom Hof in Eurer Nähe kaufen)
- 1,5 Liter Wasser
- 12 g Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Stückchen Butter
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- Für die schnelle Version: 1 Pckg. fertigen Quicheteig aus dem Kühlregal (Mürbeteig)
- Alternativ: alle Zutaten für Euer eigenes Mürbeteigrezept
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- 5 Eier
- 200 ml Sahne
- 100 g Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g geriebenen Emmentaler
- 1 weitere Prise Salz
- etwas frisch gemahlenen Pfeffer
- 2 Prisen Muskatnuss
- 1 EL Thymian
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- 100 g geriebenen Parmesan
So macht Ihr Eure Spargelquiche:
- Schält zuerst den Spargel – der weiße Spargel wird mit einem Sparschäler von der Spitze bis zum Ende geschält; beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Schneidet zudem etwa 0,5 cm der Spargelenden ab.
- Schneidet nun den Spargel in ca. 4 cm große Stückchen.
- Setzt als Nächstes einen Topf mit 1,5 Liter Wasser auf, fügt 12 g Salz, 1 TL Zucker und ein Stück Butter hinzu und bringt das Wasser zum Kochen.
- Heizt den Ofen auf 180 °C (Umluft) vor.
- Gebt nun den weißen Spargel in das kochende Wasser und lasst ihn 7 Minuten kochen. Fügt dann für weitere 3 Minuten den grünen Spargel hinzu. Die Spargelstücke sollen schön bissfest sein.
- Platziert ein rundes PELY® Backpapier in Eurer Springform, biegt den praktischen Rand einfach nach oben, verteilt den Quicheteig darauf und drückt ihn dabei etwas an. Stellt die Form nun für 5 Minuten in den vorgeheizten Ofen und backt den Teig etwas vor – er soll nämlich mürbig werden und nicht durchmatschen.(Natürlich könnt Ihr den Mürbeteig auch selber machen – vielleicht habt Ihr ja sogar ein altbewährtes Lieblingsrezept parat, welches Ihr gerne nutzt. Für die etwas schnellere Umsetzung – wenn mal nicht so viel Zeit und/oder Lust fürs große Backen besteht – zeigen wir das Rezept mit einem fertigen Teig aus dem Kühlregal; dann spart Ihr Euch die Zeit fürs Anrühren des eigenen Teiges sowie für etwaige Ruhephasen.)
- Für die Ei-Sahne-Masse nehmt Ihr 5 Eier, 200 ml Sahne, 100 g Crème fraîche, eine gepresste Knoblauchzehe und 100 g geriebenen Emmentaler und verquirlt alles ordentlich miteinander. Dabei kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen.
- Nach Ablauf der Kochzeit schöpft Ihr den Spargel vorsichtig ab, schreckt ihn sofort mit kaltem Wasser ab und lasst ihn anschließend gut abtropfen.
- Jetzt verteilt Ihr die Spargelstücke auf dem vorgebackenen Quicheteig.
- Als Letztes gießt Ihr die Ei-Sahne-Masse über die Spargelstücke und bestreut die Quiche mit Parmesan.
- Nun lasst Ihr die Quiche nur noch für 30 Minuten im Ofen goldbraun fertig backen.
Wir wünschen Euch einen guten Appetit und eine zauberhafte Frühlingszeit!
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Euer PELY® Team