Dieses Rezept ist von Christine Beyer im Zuge unseres PELY® Aufrufes an koch-und backbegeisterte Alltagshelden entstanden und wurde mithilfe des PELY® Bratschlauchs zubereitet. Los geht’s, lasst uns kochen:

 

Ihr benötigt für Euren Asia-Braten folgende Zutaten:
    • 1 großes Schweinefilet (ca. 600 g)
    • 1 Chilischote
    • 2 Knoblauchzehen
    • 30 g frischen Ingwer
    • 2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
    • 1 TL Salz
    • 1 EL Sesamöl
    • 1/2 Ananas
    • 1 Paprika
    • 1 Frühlingszwiebel

 

So macht Ihr Euren Braten:

    1. Das Filet waschen und trockentupfen, Chilischote putzen und fein hacken. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und in kleinen Portionen durch die Presse drücken. Mit dem Fünf-Gewürze-Pulver, den Chiliwürfeln, dem Salz und dem Sesamöl zu einer dicken Paste verarbeiten und das Fleisch damit marinieren.
    2. Ananas und Paprika putzen und beides in Würfel schneiden. Nun die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ananaswürfel, Paprikastücke und Frühlingszwiebelringe seitlich in den Bratschlauch schieben und das Fleisch darauf setzen.

    3. Bratschlauch verschließen und mind. 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
    4. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Bratschlauch mit dem Verschluss oben auf das kalte Rost legen. In die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und etwa 35 Min. garen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen.

    5. Mit Reis servieren.

Tipp: Das Fleisch kann bereits am Vorabend im Bratschlauch mariniert werden und mit allen Zutaten über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen. Am nächsten Tag kommt der Bratschlauch 35 Min. in den Ofen, fertig ist der Sonntagsbraten!

Guten Appetit wünscht
Eure Christine

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