Ihr benötigt für Euren nussigen Erdbeer-Rhabarber-Blechkuchen folgende Zutaten:
Für den Teig:
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- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 gestrichenen TL Backpulver
- 100 g Mehl
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 40 g Vanillepuddingpulver
Für den Belag, die Streusel und die Dekoration:
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- 200 g Erdbeeren (am besten erntefrisch vom Hof in Eurer Nähe kaufen)
- 200 g Rhabarber (am besten erntefrisch vom Hof in Eurer Nähe kaufen)
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- 50 g gehobelte Haselnüsse
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 20 g Mehl
- 25 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 30 g Butter
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- 20 g Puderzucker
So macht Ihr Euren nussig-fruchtigen Blechkuchen:
- Wir starten mit dem Teig: Gebt zuerst 150 g Butter zusammen mit 100 g Zucker und den 2 Päckchen Vanillezucker in eine Rührschüssel und verquirlt alles miteinander.
- Gebt dann die Eier hinzu.
- Mischt den gestrichenen TL Backpulver unter die 100 g Mehl und gebt diese Mischung sowie 150 g gemahlene Haselnüsse nach und nach mit in die Rührschüssel. Knetet alles gut mit dem Rührgerät durch, bis ein homogener Teig entsteht. Nun kommen noch 40 g Vanillepuddingpulver hinzu und fertig ist Euer Rührteig.
- Reißt ein passendes Stück von Eurer PELY® Backpapier-Rolle ab und platziert es auf dem Backblech.
- Verteilt den Rührteig gleichmäßig auf dem Backblech.
- Heizt den Ofen auf 180 °C (Umluft) vor.
- Nun sind unsere saisonalen Leckereien dran: Entfernt den Strunk von den Erdbeeren und halbiert sie; schneidet die Rhabarberstangen in etwa 2 cm breite Rauten.
- Knetet schokoladige Streusel aus jeweils 50 g gehobelten und gemahlenen Haselnüssen, 20 g Mehl, 25 g Zucker, 2 EL Kakao und 30 g Butter zusammen.
- Belegt Euren Rührteig mit den Erdbeer- und Rhabarberstücken sowie den Streuseln.
- Nun heißt es „Schieb, schieb in den Ofen rein“ – backt Euren Erdbeer-Rhabarber-Blechkuchen für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Lasst den Kuchen etwas abkühlen und gebt zum Schluss noch einen Hauch Puderzucker drüber.
Wir wünschen Euch einen guten Appetit!
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Euer PELY® Team