Liebe PELY® Alltagshelden,
es ist Erdbeer- & Rhabarberzeit, darüber freuen sich viele von uns und schlemmen sich durch die Saison. Lasst uns gemeinsam einen leckeren Blechkuchen mithilfe unserer umweltfreundlichen Backpapier-Rolle backen! In diesem Rezept werden die Früchte mit einer nussigen Note kombiniert; zudem enthält dieser Blechkuchen nur wenig Mehl und verhältnismäßig wenig Zucker – so macht Kuchenessen Spaß!

 

Ihr benötigt für Euren nussigen Erdbeer-Rhabarber-Blechkuchen folgende Zutaten:

Für den Teig:

    • 150 g weiche Butter
    • 100 g Zucker
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 2 Eier
    • 1 gestrichenen TL Backpulver
    • 100 g Mehl
    • 150 g gemahlene Haselnüsse
    • 40 g Vanillepuddingpulver

Für den Belag, die Streusel und die Dekoration:

    • 200 g Erdbeeren (am besten erntefrisch vom Hof in Eurer Nähe kaufen)
    • 200 g Rhabarber (am besten erntefrisch vom Hof in Eurer Nähe kaufen)
    • 50 g gehobelte Haselnüsse
    • 50 g gemahlene Haselnüsse
    • 20 g Mehl
    • 25 g Zucker
    • 2 EL Kakaopulver
    • 30 g Butter
    • 20 g PuderzuckerRezept mit Backpapier Rolle: alle Zutaten fuer den nussigen Erdbeer-Rhabarber-Blechkuchen _pely.de

 

So macht Ihr Euren nussig-fruchtigen Blechkuchen:

 

  1. Wir starten mit dem Teig: Gebt zuerst 150 g Butter zusammen mit 100 g Zucker und den 2 Päckchen Vanillezucker in eine Rührschüssel und verquirlt alles miteinander.
    Rezept mit Backpapier Rolle: Butter, Zucker und Vanille-Zucker in eine Ruehrschuessel geben_pely.de  Rezept mit Backpapier Rolle: Butter, Zucker und Vanille-Zucker in eine Ruehrschuessel mit einem Mixer verruehren_pely.de
  2. Gebt dann die Eier hinzu.
    Rezept mit Backpapier Rolle: Ei hinzufuegen_pely.de
  3. Mischt den gestrichenen TL Backpulver unter die 100 g Mehl und gebt diese Mischung sowie 150 g gemahlene Haselnüsse nach und nach mit in die Rührschüssel. Knetet alles gut mit dem Rührgerät durch, bis ein homogener Teig entsteht. Nun kommen noch 40 g Vanillepuddingpulver hinzu und fertig ist Euer Rührteig.
    Rezept mit Backpapier Rolle: Backpulver, Mehl und gemahlene Haselnuesse dazu geben_pely.de 
  4. Reißt ein passendes Stück von Eurer PELY® Backpapier-Rolle ab und platziert es auf dem Backblech.
    Rezept mit Backpapier Rolle: ein Stueck von der Backpapier-Rolle abreißen_pely.de
  5. Verteilt den Rührteig gleichmäßig auf dem Backblech.
  6. Heizt den Ofen auf 180 °C (Umluft) vor.
  7. Nun sind unsere saisonalen Leckereien dran: Entfernt den Strunk von den Erdbeeren und halbiert sie; schneidet die Rhabarberstangen in etwa 2 cm breite Rauten.
    Rezept mit Backpapier Rolle: Erdbeeren bearbeiten_pely.de  Rezept mit Backpapier Rolle: Rhabarber bearbeiten_pely.de
  8. Knetet schokoladige Streusel aus jeweils 50 g gehobelten und gemahlenen Haselnüssen, 20 g Mehl, 25 g Zucker, 2 EL Kakao und 30 g Butter zusammen.
    Rezept mit Backpapier Rolle: Schokoladige Streusel herstellen_pely.de
  9. Belegt Euren Rührteig mit den Erdbeer- und Rhabarberstücken sowie den Streuseln.
    Rezept mit Backpapier Rolle: Ruehrteig mit Erdbeeren, Rhabarber und den Schokostreuseln belegen_pely.de    Rezept mit Backpapier Rolle: Ruehrteig mit Erdbeeren, Rhabarber und den Schokostreuseln belegen_pely.de
  10. Nun heißt es „Schieb, schieb in den Ofen rein“ – backt Euren Erdbeer-Rhabarber-Blechkuchen für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  11. Lasst den Kuchen etwas abkühlen und gebt zum Schluss noch einen Hauch Puderzucker drüber.
    Rezept mit Backpapier Rolle: Kucken abkuehlen lassen_pely.de  Rezept mit Backpapier Rolle: Kuchen mit Puderzucker betreuen_pely.de

 

Wir wünschen Euch einen guten Appetit!
Teilt gerne auch Eure Kreationen auf unserem PELY® Instagram-Kanal @pely_alltagundumwelt mit uns!

Euer PELY® Team

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